горит свеча в пустынном доме

Светлана Мененко
Горит свеча в пустынном доме,
Стекает струйкой теплый воск,
Блик одиночества знакомый
Луной ползет сквозь звездный мост.

Тень одиночества упала,
К ногам змеею приползла,
Железом зябким приковала
И шею туго обвила.

Пахнула холодом могилы,
Сырой землей,дождями мытой,
Плитою сердце придавила,
Сказала мне:"Теперь мы квиты".

Я одиночество узнала,
Оно дышало,зло ворча...
В пустынном доме догорала,
Как будто слезы воск роняла,
Роняла бледная свеча.