Будет мне звездой...

Александр Стародубцев
 Полечу туда,
Где цветёт рассвет.
Где заря всегда,
А заката нет.
Первый ясный луч
Будет мне звездой.
На разливах туч
Постелю покой.
А на крыльях зорь
Поселю мечту.
Да в глазах озёр
Я её прочту.
И придёт весна,
Зацветёт рассвет.
Только мать - земля
Не отпустит, нет.
Мне земная грусть
Как судьба и крест.
На неё молюсь
И до гроба несть.