Вечернее

Солар Райн
Вечерний сумрак нагоняет сон,
свет фонаря в окно глядит влюблённо.
В оставшуюся щёлку среди штор,
подсматривает он заворожённо.

Ведь там уютно и тепло,
на улице ветер и морозно.
Погреться негде за окном,
снега насупились в сугробах грозно.

Усталый путник движется впотьмах,
и только тлеет фонаря огонь.
Ведь он укажет путь, где ждут домой,
и отогреться всем возможно.