Когда я стану путать Пражскую с Варшавской

Зиновий Антонов
 Когда я стану путать Пражскую с Варшавской/*
И  в  слепоте  не  различать  своих  друзей,
Израильское  обрету  себе  гражданство,
Я  стану  ближе  родине  моей…

Бюджет на мне не нужно экономить
И  пенсию  теперь  мне повышать.
Я ей не стану больше прекословить,
Она меня не будет унижать.

Приеду в гости к ней, как к доброй тетке,
Нам  будет  что  за  вечер  обсудить,
Мы выпьем с ней по-русски много водки,
И  помолчим  о  том,  где  лучше  жить.

    -----------------
/* станции метро в Москве.