Вера, терпение, благодарность

Наталья Лешукова
Не верь, когда судьба обманет,
Не плачь, когда душа скорбит,
Не жди, что оттепель настанет,
Мгновенья жизни береги.

Поверь всё послано от Бога,
И плачь лишь о своих грехах,
Смирись, что узкая дорога –
Проложен путь для нас в веках.

Терпи и радуйся подмоге,
Что нам даётся на пути,
Спасение ищи лишь в Боге,
Другим лампадкою свети.

Всё возвращается на круги,
Бесценен жизни каждый день,
Врагов своих люби, как други,
Молись о них, отринув лень.

Молись в скорбях и потрясеньях,
Молись, когда все хорошо,
Молись о чуде воскресенья,
Проси прощения за всё

Покайся искренне и в духе,
Исправь, что было не годно,
Глазами ль согрешил, иль слухом,
Проси избавить все равно

Благодари за милость Божью,
За беды, страхи и печаль,
Тем, кто прошёл по бездорожью,
Осветит путь Небесный Царь!