Когда роза цветёт, нет ей равных цветов

Георгий Гольцов
Когда роза цветёт, нет ей равных цветов,
Ароматом пьянит и лишает нас снов,
Красотою своей так она ворожит...
Ради этой любви только стоило жить!

А под утро ещё, вдруг, запел соловей
И от песни его роза стала милей,
И росинки в цветах, вдруг, блеснули в лучах,
Из души донеслось лишь протяжное: ах,

Ах, как ты хороша,с губ сорвались слова,
Но цветочек сорвать не поднялась рука,
Даже зная, что завтра осыпется цвет,
Не могу я прервать твой Божественный свет!