В туманном альбионе

Дмитрий Балика
Быть  может,   собравшись,   мне  тихо  уйти   ………..    по – английски
Я  в  рюмке  богемской  увидел  на  дне,   не  допив  до  конца
Как  будто  слезинки  хрустальные   теплятся  капельки  виски
Весь  лёд  в  окружающих  душах  мирских,  не  растопит  весна

А  холод  с  морозом  и стужа  с  полярным  сияньем
Они  держат  нервы,  натянут  сплетённый  канат
Твой  разум  с  течением  лет  приведёт  с  покаяньем
В  божественный  храм,  чтоб  услышать  священный  набат

В  России  все  души,   наверно,  не  так   ……….     оскудели
Хоть   там  на  окраинах  севера  долго  господствует  мгла
Ну,  что  же  здесь  рядом  уже  не  вчера   овдовели
И  в  вальсе  кружатся  духовно  уставшие  пары  коварства  и  зла

Подняться,  проснуться.  Воспрянув,   порвите         ……………….     оковы
Вы  властной  рукою  сметите  столь  долгий  наркоз
И  нам  улыбнутся  с  небес  так  давно  не  сходившие  взоры
Почувствовать  сможем  зарю  возрождавшихся  грёз

Быть  может,   собравшись,   мне  тихо  уйти   ………………….  по – английски
Жаль  в  рюмке  испитой  не  вижу  прозрачности  дна
Вдруг  иней  мгновенно  сковал  все  слезинки   во  льдинки .  А  виски
Я  выпью  за  чёрствые  души  людей,  что  не  топит    ………….    ВЕСНА