Жмёт и жмёт мороз бродяга

Владимир Костюченко 2
Жмёт  и  жмёт  мороз  бродяга
Распоясался  шельмец.
Своей  властью,  властью  мага
Предвещал  один  конец.

Всё  на  свете  заморозить.
Всех  загнать  в  своё  жильё.
Вызов  дерзкий  людям  бросить.
Погрузить  мир  в  забытьё.

Но  напрасно,  всё  напрасно
Он  в  сибири  всем  знаком.
Хоть  и  выглядит  ужасно,
Он  ведь  наш,  его  здесь  дом.
                2012г