Туман над Питером...

Марина Ефремова 3
Туман над Питером...
- Как в Лондоне, - вы говорите мне.
Но я там не бывал...

А вы вот видели, как над вечернею Невою,
Скрывая свет домой дороги
И очертания кварталов,
Плывет тумана сизый караван?
Как сон невиданный,
Как занавеса зрительный обман
Под театральный свет юпитеров....

Туман над Питером...
Вы видели?...
Туман....