Вольно

Вад Нин
Ты вонзаешь ножи – слова,
от которых невольно больно;
моё тело в крови, только голова
предлагает: «Может довольно?»
Сколько нужно ещё тебе;
разве мало сырого мяса?
Режешь красным кресты мольбе
(зубы сквозь милая гримаса)
мне по сердцу, а я шепчу:
«Слышишь? Может быть не надо?»
...Сострадание палачу
не идёт – доканаешь гада!
Докрамсаешь до вен – к чертям.
Что б другим было неповадно.
Потому что я так упрям,
и люблю тебя... Ну да ладно.
Хватит, правда – пора «кончать»;
приговор подписала ниже.
Но с последним ударом стать,
всё ж придётся нам стать чуть ближе;
вплоть, впритык осязая страх,
неизбежную смерть прощания.
(...Иоганн Себастьяныч Бах;
Ре Минор Мёртвого Мироздания.)
Сверху вниз ноты – лютый хлад,
остриём вспорят брюхо бездны.
Ты зубами мне вводишь яд;
противления бесполезны.
О любовь! – Чёрная Вдова;
взявши всё Ей не есть довольно.
...Ты вонзаешь ножи – слова
от которых мне больно –
Вольно!

Norwich 2012