Лежащего во прахе не стоит добивать

Роман Мельнечный
Я в прошлое смотрел,там было столько счастья
И столько мук сейчас,
Я задыхаюсь,
Без кислорода в легких сказать пытаюсь,
Что организм отравлен мне не известным ядом,
Противоядие бессмысленно искать,
Уж лучше бы, от пули сердце разорвалось
А так, оно морщиною постыдной в страхе сжалось.

Вот осуждение с унынием, и ревность с безучастием
Все, что от рая прежнего осталось,
К чему терзаете меня,
Лежащего во прахе не стоит добивать.