Актуальное

Кир Неброский
Почему мне сейчас нет дела
до оппозиции,
полиции,
не стыдливо, напротив,
гордо
прячущей лица
в шлемах,
          в спинах товарищей?

Стоит тебе смириться,
выругавшись, успокоиться,
заграница
снова напомнит про
псевдоиную жизнь,
нарко- и сексо-
кратию.
Вы так хотели,
нате вам
новое время!

Кстати, о
собственных прегрешениях
забываешь с лёгкостью,
пока
в народных движениях,
сытый колкостью
собственного языка,
ждёшь столкновения
и
до последнего позвонка
чувствуешь, что ты лучше,
что стоишь большего.

Только не переменится
ни под ногами крошево,
ни в голове,
              ни в сердце.
Одни осколки.
Внутрь смотри,
                вокруг
— кутерьма,
потёмки
рода людского,
брода
не узнающего,
шествующего
как и века назад
по костям и судьбам,
вслед за великим культом
правды и справедливости.

Тёмной гущею
по городам и умам,
разрастаясь, катится
злобная
        бесполезная
                каракатица.

Так почему мне нет дела
до оппозиции?
Просто мне, братцы,
Другое
видится,
          светит,
                снится.