***

Михаил Желтобрюхов
В наш век изысканный, прекрасный,
Ты забываешь о природе.
Любитель технологий страстный,
Не разбирающийся в дерева породе.
 
И ты стоишь пред выбором одним,
Трава и воздух ведь не заменим,
Но, чем ближе ты к природе,
Тем дальше от компьютера ты вроде.

Есть выбор, и выбор за тобой,
И вариантом правильным будет любой.
Вдыхать морозный воздух зимою белоснежной,
И вкус его понять, немного даже нежный.

А можно сесть за интернет,
Обложить устройствами свой кабинет,
Сидеть там до ночи,
И не видеть даже солнышка лучи.

Ты можешь быть и тем, и тем,
Но все-таки придется выбирать затем,
Кем будешь ты, дружок,
Чтоб жизнь свою ты не прожог.