К чёрту

Евгений Фасхутдинов
Горсть историй этой жизни
Бьет сквозь пальцы как песок.
Жесты мрачны и капризны,
И ошибки впрок.

Рядом дьявол румбу пляшет,
А строка идет ко дну.
Да зачем мне грезы ваши?
Цирк мне ни к чему.

Да и к черту это все,
Я устал искать дорогу к свету,
Пусть судьба несет,
Столько песен здесь еще не спето.
Здесь мрак высоких стен,
И нет шагов взамен.
Плен.

Черт у власти, ниже - звери,
Власть посеет снова чернь.
Я в прощение не верю,
Даже в чистый день.

Дьякон в золоте дань просит,
Сон опять сменяет боль.
А погоны жизнь уносят,
И в десертах - соль.

Да и к черту это все,
Что же чище наших Храмов Детства?
Может нас любовь спасет,
Что витает где-то по соседству?
Из золотых поэм
Остался только тлен.
Плен.

Сети убивают разум,
Плавят душу в синий лед.
Скоро мы исчезнем разом,
Видно - наш черед.

Да и к черту это все,
Скомкан светлый уголок Вселенной.
Видно, мало нас трясет,
Сколько грязи льется ртами с пеной.
Мы остановим кровь,
Мы сотворим здесь вновь...
Любовь.

14.12.2012