Как же долго я спал? Диалог с Высоцким у его могил

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
- Как же долго я спал?   
- Тридцать лет, верь-не верь,
- Я страны не признал,
Кто же правит теперь?

- Той страны больше нет,
Пятый вождь у руля,
Новых песен, поэт,
Ждёт родная земля.
      
- Где ж народ на Руси?
Где посеяна рожь?
- Что получше спроси,
Вряд ли сразу поймёшь…

- Так зачем же я гнал
Над обрывом как бес,
Где волкАми пугал
Заколдованный лес.

А потом по мосту
Ехал, бросимши кнут,
Видно русские тут
Завсегда так живут.

Эх вы, кони мои,
Я не стану вас гнать,
Что за время у них,
У кого бы узнать?

А ему говорят люди русские,
Желтокожие, глазки узкие:
«О такой стране не слыхали мы,
Долго к холоду привыкали мы,
Как они живём все на щавеле,
Скисли душами, опрыщавели,

Позабыли мы уж о ропоте,
Потолки у нас в липкой копоти,
И в мозгах у нас только денежки,
Кризис, мать его, куды денешся?
По закону все мы свободные,
Но духовно мы не голодные.

Души  взАпертИ спят мещанским сном,
Все мечтания только об одном:
Потребление, потребление…
И опять мы жжём книги гениев.
Образа у нас перекошены,
СворотЯт скулу, гость непрошенный.

Рано встал ты, бард, Влад Семёнович,
Под плитой поспи ты бетонною,
Передай друзьям и товарищам,
Что не час ещё, не пора ещё.
Жизнь как тот квадрат у Малевича,
Так что дуй назад в Новодевичье…»

- Я был спеть не прочь,
Но ведь НЕ ПОЙМУТ!!!
И поехал в ночь,
Подтянув хомут…
25.07.2010г.