Ах, если б...

Наталья Лешукова
Причудливы жизни изгибы,
То прямо, а то поворот,
Ах, если б могли  мы, как рыбы
Уплыть от насущных забот

Ах, если б могли мы, как птицы
Над бездной земною парить,
Имели б красивые лица,
Могли б о любви говорить

Как ангелы б душу излили
В прекрасных и дивных стихах,
Летали бы, а не ходили,
И звезды держали в руках

Но нас угораздило все же
Родиться людьми на земле,
На Образ мы Божий похожи,
Но бродим веками во мгле

Ах, если мы всё же возьмёмся
За ум, и сердца разожжем,
И духом к Христу вознесёмся,
Возможно, тогда заживём!