Ты пришел на меня посмотреть

Анжелика Бабич
Вариация на тему "Он и Она".

Ты пришел на меня посмотреть,
Ожидая увидеть обломки,
Попытаться меня отогреть
И избавить от тягостной ломки.
Не найдешь ты осколков любви,
И не склеишь разбитое счастье,
Это счастье осталось вдали
Под покровом былого ненастья.
Ты пришел за моею душой
Полюбить и измучить привычно,
Позабавиться новой игрой
И на время уйти, как обычно.
Зачерствела больная душа
И не в силах играть с тобой снова,
Она знает о том, что грешна,
Промолчит и не скажет ни слова.