Судьба человека

Иван Дьяконов
Мне воздуха мало,
Мне мало земли, родников.
Гроза миновала,
Но жизни не склеить кусков.

Я четверть от века
Не видел цветущим  наш сад.
Судьбу человека,
Как камушек, бросили в ад.

Судьбу человека
Решают  судеб  знатоки,
Господь не калека
Но медлит на помощь придти…

И веточки  жизни
Ломают, везут в лагеря.
Угодно Отчизне,
Чтоб  матери мучились зря!

Мне воздуха мало,
Мне мало земли, родников.
Давно не бывало
Таких ветроногих деньков!

Я четверть от века
На этой планете не жил…
Но все ж  Человека
Во мне «этот зверь» не убил!