Локи снова в седле

Арина Элхэ Бедрина
Локи снова в седле. Этот миг был предсказан Вельвой.
Локи снова в седле, и теперь не отступит он.
Локи шествует первым по фьордам, барханам, сельве.
Мертвецы отдавали души, чтоб плач и стон
раздавались во все концы ойкумены смертных
и бессмертных. Локи ведёт Рагнарёк в узде.
Он не будет виновен: он сродни веществ инертных,
что присутствуют, но не участвуют в той звезде,
чьи горьки побеги, что рухнет на землю с неба.
Локи просто шествует, и ноготки скребут.
То, что было ключом от Асгарда - крест ли, Гебо -
перечеркивает теперь и его судьбу.

06.12.12