Гиблое дело

Иван Дьяконов
Я за дело берусь не спеша,
Лишь тогда, когда чувствую смело,
Что согласна прямая душа
Поддержать это новое дело.

Я вплетаю в куплеты слова,
А припев насыщаю рассветом.
Поседела моя голова,
От того, что хотел стать поэтом.

Я за мысли берусь не спеша,
Это гиблое, странное дело:
Может выпорхнуть птицей душа
Из темницы казенного тела.