Ранним утром морозным...

Елена Мыслина
Ранним утром морозным
я уйду по Лучу,
незаметно и просто
в Новый мир улечу.
Что закон притяженья?
Ведь крылата душа,
невесомою тенью
полечу не дыша.

В синем небе просторно,
хватит места для всех,
здесь старик и ребенок,
плач, надежда и смех;
рядом Ангел Хранитель,
Небожитель парит,
песнь Небес напевает
и душа не болит.

Это будет недолго,
девять дней… а затем
вниз, по лестнице долга,
нерешенных дилемм.
Мне покажут страданья,
поведут не спеша:
слышу плач - воздаянье,
получает душа…

Только к сороковинам
Свет увижу опять,
и склонюсь у Престола
чтоб решения ждать.
Верить в Божию милость,
видеть сонм всех святых,
пусть огромная пропасть
отделяет от них.

Позабыв покаянье,
накопила грехов.
Лишь молитва во храме,
сей незримый покров,
будет в помощь… к иконе
вы поставьте свечу….
Со смиреньем, в поклоне
близким просьбу шепчу…