Стихи внучек

Лина Широких
Стихи про книги для конкурса написаны моими внучками близнецами Таней и Наташей в 4 классе. За эти стихи их премировали в Доме Книги на Новом Арбате.


*       *       *
Книгу с детства мы любили,
Но прочесть не все могли.
По картинкам разноцветным
Свой рассказ порой вели.

Повзрослели, поумнели,
Выбираем, что читать.
С книгой плачем и смеемся,
В книге можно все узнать.

Книга - лучший наш товарищ:
Не обидит, не предаст.
А когда нам трудно будет,
И совет хороший даст.


*       *        *
Моя первая книжка - игрушка,
Эту книжку зовут раскладушка.
Из нее можно строить машину,
И катать в ней кота и шиншиллу.

А когда научилась читать,
Книжки я уж старалась не рвать.
Я любила читать про животных,
Наших милых друзей беззаботных.


  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Я очень люблю день рождения.
Всегда его жду с нетерпением.
Оставлены все капризы.
Родные готовят сюрпризы.   
Созваны все друзья,
Без этого никак нельзя.
И не в подарках дело,
Просто одной надоело.
Хочется веселиться.
Пусть этот день не долог,
Он больше всех мне дорог.

  КОНИ

До чего же прекрасны кони!
Рисовать их могу бесконечно.
На лужайке резвится пони,
Жизнь его так беспечна!
Он пока еще и не знает,
Что малыш его оседлает,
Что придется жить в загоне,
Где стоят уже быстрые кони.

КАНИКУЛЫ

За окнами декабрь,
Январь наступит скоро,
Каникулы - веселая пора.
Как хочется, чтоб было много снега,
И в нем резвилась шумно детвора.
Погода нас не балует сегодня,
Нет солнца и мороза тоже нет.
И хочется скучать, но только до обеда.
Все время это нас не может огорчать.
Найдем занятие мы себе по нраву.
Попрыгаем, попляшем, попоем.
Потом мы сядем за компьютер рядом,
Нам некогда скучать, ведь мы вдвоем!