Колумбовы фрегаты,

Борис Межиборский
Колумбовы  фрегаты,
Чужие  берега,
И волны  перекаты,
Наводят  часто страх.
Но  подвиг  путешествий,
И чудо  мастерства,
И новое  блаженство,
И радость естества.
И было  это  чудом,
Стирать  такую  новь,
И славу  у Колумба,
Восславила  любовь.
Но  скажем откровенно,
Вся  слава  есть тщета,
Уходит  постепенно
Куда-то вдаль  мечта.