Сила искусства

Иван Дьяконов
Светлые чувства
В одном пожелтевшем листке
В мире безумства
Сияют росой на цветке.

Синие строчки,
Как волны морские бегут,
Черточки,  точки
Гармонию строк стерегут.

Сила Искусства
В простых, но заветных словах –
Будятся чувства,
Уснувшие в грешных телах.

Благословенье
Поэт по бумаге разлил…
Стихотвореньем
Зажег, разбудил, окрылил.