Как фанёра над Парижем

Римма Непопалова
 Улечу в Париж,

 На Елисейские выйду Поля.

 Увы, никто – ни «о-ля-ля!»

 Не восклицает. Ни даже не слышу «ах!».

 Зря, пояс мой, шуршишь:

 Мы не нужны здесь нах.

 В «Лидо» зайду...

 Походка – от бедра, а ноги – от ушей.

 Но тут каблук в ковре застрял –

 Как на беду.

 Не выгнали б взашей!..


 *  *  *

 О, Париж!

 Меня ты не заметил. Ты молчишь.

 Мечта, как льдинка, тает:

 Подобных мне во Франции хватает...

 В Париже надо быть девчонке прыткой.

 Что ж, покорю его я со второй попытки!