Король репортёров

Николай Миластный
                8 декабря 1855г. родился В.А.Гиляровский,
                журналист,беллетрист..,бытописатель Москвы.

 Знаток закоулков московских -
 дядя "Гиляй" знаменитый.
   Знавал он ещё не таковских -
    господ и бродяг, бандитов...
 Находились такие люди..,
 поведают всё, как было!
  А бывали: расскажут что будет!
  Да время старинное сплыло.