Дорога к тебе

Сергей Борисович Незнахин
Я иду до тебя столько лет
По судьбе,а дорога все в гору.
И за мною плетутся вослед
Пересуды людские и споры.

Я стучался по чьим-то домам
И просил о ночлеге порою.
Иногда даже спросят:"Кто там?"
Только  чаще совсем не откроют.

Ничего у меня с собой плащ,
Я в него завернусь если надо
И усну на звезду помолясь
Под ветвями тенистого сада.

Надо мною смеялись друзья,
А чужие и вовсе считали,
Что давно уже тронулся я
От тоски по тебе и печали.

Жаль мне вас,вы с насиженных мест
И в уютно устроенном быте
Позабыли-Любовь это крест!
И искать ничего не хотите.

Ничего я чуток отдохну
И взвалю свою тяжкую ношу.
Потому,что люблю лишь одну
И надежду на встречу не брошу!