Исповедь поэта

Антон Богрянцев
Беру перо я в руки
И выплетаю им слова.
Умираю я от скуки
Лишь закончится игра.

Я раздариваю людям
Души покой, своей до дна.
И вы не верьте пересудам,
Что ходят за спиной всегда.

Поэт не строчкой бьет.
Он, словом метит!
Когда у вас душа ревет,
Кто вам ее излечит?

Кто покой вам принесет,
Когда уж лето на исходе?
Душу к небу уведет,
При любой погоде?

Кто опишет листопад?
Не красками, не кистью,
Вспять погонит звездопад
Обращая сказки былью.

Кто из вас готов увидеть,
В белом облаке Пегаса?
И способен поседеть,
В тишине матраса.

Не умею я летать,
Я умею – плакать!

26-02-2011