Рука остуженного солнца

Святослав Огненный
               


Рука остуженного солнца
Скользит по мокрому окну,
А небо на полоски рвётся
Зарёй, подобно полотну.
Все ближе в мареве лиловом
Раскосые глаза луны
Во мне рождающимся словом
Средь звёзд мерцающих видны.
И за всеобщую расплату,
Что ночь на землю пролила,
Как тайну чёрного агата,
Там некто, медленно по хатам,
Разнёс с окраины села.