Стих-е 21. Проще сказать

Вячеслав Чигарев
 Проще сказать.
(Проще сказать, что и никогда не любила.)

Можно сказать, ты ответа просила,
Можно теперь рассказать.
Проще сказать, что любовь изменило,
Ты захотела узнать.

Книга, смотри, на последней странице,
Руки нащупали дно.
Что мне сказать? Иль навеки Жар Птице
Не раскрывалось окно?

Нет, никогда я тебе не поверю!
Нет одиноких потерь.
Нет и тоски одинокому зверю?
Это нам скрипнула дверь?

Нет и тоски оцарапанной кошки,
Что подбиралась к коту?
Нет и твоих поцелуев на Бишке? –
(Что говорить ерунду?)

А от твоих! Оттолкнулся от спинки
Стула мне можно занять?
Тут же мои все в дурные привычки,
Можно к любви одичать!

Можно сказать. Ты ответа просила,
Можно теперь рассказать.
Проще сказать, что любовь изменило,
Ты захотела узнать.

Книга, смотри, на последней странице
Руки нащупали дно.
Проще сказать, здесь любви, как Жар Птице,
Не раскрывалось окно!