По следам поэтов. Ходасевич. Я променял священный

Борис Межиборский
ХОДАСЕВИЧ.
Я променял  священный шум дубравы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  шумит  весенняя дубрава,
И роща  нежно отвечает ей,
Поэт не может  жить без  грешной  славы,
И не мечтать о Родине  своей.
И  потому ему  ночами  снится,
Поля,  луга, озёра  и моря,
И соловей  помчится за синицей,
Поэт  тогда не видит  журавля.
Шумите  вновь  зелёные  дубравы,
Хочу  услышать в  вашей я  листве,
И отголосок  ненадёжной  славы,
И безмятежность  славы на траве.