Человечек

Виктор Дулин
Маленький и лысый человечек,
Добрый внешне, внешне же умен,
Ты пойми, никто, никто не вечен,
Смерть не отступает пред царем.

Пред царем, все в ниц ложаться сразу,
Даже слуги божьи в пол лицом.
Только никому еще ни разу,
Не свезло не встретиться, с Отцом.

Все придут к его ногам склоняясь,
Раб и царь, предатель иль герой,
Перед ним распластанный раскайся,
Что бы мог простить он нас с тобой.

Ты творишь при жизни все, что хочешь,
Взявши власть кровавую рукой.
Одного ты лишь понять не можешь,
Почему так страшно в час ночной.

Почему, когда по миру, ночью,
Призрак смерти медленно плывет.
Хочешь из чертогов царских прочь ты,
Убежать и бросить свой народ.

Тех над кем глумился ты по воле,
По своей, никто не заставлял,
Сколько ты принес на землю горя,
Правя свой кровавый, царский бал.

Так раскайся и отцом зачтется,
Отпусти уставший свой народ.
И при жизни может быть придется,
Отдохнуть пока положат в гроб.

Может даже и еще до смерти,
Вспомнят люди и простят тебя,
Пусть тебя Отец с любовью встретит,
Пусть обнимет, горячо, любя.

И печаль пронзая твою душу,
Искупая все грехи твои,
Все поймешь, ты только Его слушай.
Будешь вечно в царствии любви.


14.12.2012   Виктор Дулин