Колыбельная

Иван Дьяконов
Дед Мороза доченька
Вечер долгий ждет,
Но Мороз Иванович,
Что-то не идет…
На часах две стрелочки
Медленно ползут.
Пупсики и белочки
Спать уже зовут!

А на елке светятся
Чудо - огоньки,
На дворе метелица
Встала на коньки…
Где же ты скитаешься,
Добрый Дед Мороз?
Ждать тебя замаешься…
В детстве все всерьез!

Засыпай под песенку,
Дочка, отдыхай.
Караулит лесенку
Верный пес Мамай.
Как заслышит сказочный,
Дедушкин экспресс,
Так проявит доблестный,
Гр-р-ромкий интерес!

Мы проснемся, доченька,
И откроем дверь!..
Баю, баю, баиньки…
Папе, дочка, верь.