Русский солдат

Павел Гвоздовский
  РУССКИЙ СОЛДАТ****

Он землю свою прославил,
Отважный советских солдат. 
Россию врагам не оставил,
Он честью и Славой богат.

Страну от врага защищая,
Святые, родные места.
Друзей от беды сберегая,
Не думал о смерти всегда.

И, жизнью своею рискуя,
В атаку шёл с криком «Ура!»
За Родину! И за Победу.
Шёл смело солдат на врага.

Погибло немало героев,
В этой грозной войне мировой.
Не дали фашистам покоя,
А дали урок под Москвой.

И кровью залитые флаги,
Теперь не отмыть никогда.
И слава солдата, - героя,
Останется снами в веках.