стих

Виктор Чага
Я помню детство,край родной-                склонился тополь над рекой.                Доской шилёванная хата,                где проживали мы когда-то.                Друзья,подруги-детвора,                резвились с ночи до утра.                Пустырь за домом,череда-                паслись коровы там всегда.                Я помню бабушку родную,                её соседку заводную.                Соседки мужа помню я-                гулять любил он от рубля!                Ещё запомнил на всегда,                тот пруд где удил рыбу я.                Карась ловился,окуня.                Поймал однажды три линя!                С рыбалки шёл домой-герой,                и низка рыбы вот,со мной.                А на калитке-у двора,                встречает бабушка меня!                Всё это помню я всегда-                как чудно было в те года!                И край родной,те времена-                не позабыть мне никогда.