Противоречия

Солар Райн
Сама себе противоречу,
с собою ссорюсь и перечу.
Всё время истину ищу,
на жизнь свою ропщу.
На то, что хочется иного,
что в небо рвётся вновь, и снова,
душа, которая поёт.
Но не зовёт ввысь самолёт,
и на земле, в углу, в тенёчке,
сижу,
    молчу,
         грущу
              и точка...