Птички мои певчие

Иван Колодиёв
У дочурок у моих мамины глаза —
Карий цвет, лучистый взгляд
Нежность, доброта.
Они милы и красивы, для своих
                мужей
А детишкам — ребятишкам
              лучшие из мам.
Девочки — дочурочки меж собой
                вы кумачки...
Ладите, серчаете,
       миритесь, скучаете...
Сердцем близких любите,
         деток приголубите.
Вы цветочки нежные —
         птички мои певчие.
Вы сродни лучам весенним
Также ласковы, теплы
Для родных своих и близких
Свет в окошке, свет души.
По работе впереди вы...
Вяжете и шьёте...
Всё горит в руках у вас
       мастера в восторге.
Но им всё же, невдомёк,
     где любви набрались?..
Прост ответ — душа и ум
        мамины достались.