Видишь

Евгений Коток
Видишь, там, вон ту звезду? Это я,
А вон там летит звезда, это ты.
Я сияю просто так, словно в ряд.
Ну а ты? Лучшее, Тебе дарят мечты.

Видишь солнце, оно одно, на двоих.
Оно светит одинаково для всех.
Но мне кажется, оно для глаз твоих,
Для глубоких глаз, где есть слезы и смех.

Видишь ночь, она темна, в ней все спокойно,
Ты так прекрасна, и красива, в эту ночь.
Милая, нежная, за таких как ты, ведутся войны…
Не плачь… я знаю как помочь…

Пускай не любишь ты, меня, не страшно…
Я красотой, твоей души, любуюсь сам.
Мне горестно, ты знай, и важно.
Если не по нраву, я твоим глазам…

Тебя зовут и Ангелом прекрасным,
О, Святая, как столько чистоты?
Все что старался делать я напрасно…
Родной. Холодный. Ангел красоты.