Эти люди мне не нужны

Оля Челнова
«Эти люди мне не нужны», - говоришь ты.
И ещё: «я не буду оправдываться», «да кто они такие!».
«Предатель!» - кричишь ты.
И уходишь, чтобы никогда не вернуться,
Каждый день возвращаясь.

Где-то там в сердце
Есть миллион причин вернуться.

И ты ненавидишь себя.

«Мне не страшно», - говоришь ты, когда плачешь.
«Мне ни капельки не больно.» -
Говоришь ты,
И опускаешь руку.

А кровь всё  льётся и льётся.

И вот уже весь мир в крови.

И тебе говорят: «всё будет хорошо.»
А ещё говорят, что не надо думать о плохом.
А ты думаешь.
И жизнь уходит. 
Как будто стоишь, закрыв глаза
В тёмном, пустом доме.
Все жильцы умерли.
А ты ещё жив.

«Предатель.», - Говоришь ты.

«Эти люди мне не нужны», - говоришь ты,
И знаешь, что это не правда.
Ты говоришь:
«Мне совсем не больно».

И только эхо отвечает тебе из жалости.

А кровь всё льётся и льётся.