О победе в космосе

Николай Полуянов
Помню эйфорию от полёта
Что свершил советский человек
Как в восторженной толпе
Заметил кто-то
Вот слетали в 21 век


Захлестнул планету очень быстро
Воодушевления порыв
И ещё одной победой коммунистов
Назван был
Космический прорыв


И мы этою победою гордились
Первою большой, после войны…
Вот и здесь мы
Своего добились
Заложив последние штаны