Народ устал...

Александр Стародубцев
Народ – устал, от бедности устал
и затаился, без креста и веры.
Он так самозабвенно в ложь поверил,
что просыпался с нею на устах.

Народ – не прав? Увы, едва ли, прав…
Но где же потерялись эти тропы,
какими, расторопная Европа
шагает, не теряя переправ?

А что вожди?
            --  Всегда ли от вождей
зависимы благие перемены?
К несчастью, мы такие изуверы –
что и с вождями, словно без вожжей…

Ужели нам и завтра суждено,
молясь на благолепие Европы,
благотворить ухоженные шопы,
и ахать на заморское кино?