В музее

Наталья Герасименко 2
( выставка японской культуры)

 За дверью музыка струится.
 То набегает,как волна,
 То словно голос райской птицы,
 Мне душу трогает она.

Здесь каждая вещичка-чудо!
Вот веер, зонтик расписной...
И статуэтки, и посуда-
Всё переносит в мир иной,

Восточный.Я в оцепененье...
Как будто вижу я во сне,
Что оказалась на мгновенье
В той экзотической стране.

Хочу изящною японкой
В нарядном, ярком кимоно
Пить чай изысканно и тонко.
Смотреть задумчиво в окно,

Любуясь сакурой цветущей,
Зелёной прелестью долин.
И взглядом томным и зовущим
Японских привлекать мужчин.

Летит журавлик-символ счастья
Из края сказок и легенд.
И сквозь российское ненастье
Вдруг проникает солнца свет...
              19.02.03.