Снегурочка сказка. 45

Любовь Шикторова
45

А что ж Мизгирь? Он о своём
Подумывал несмело.
И мыслей рой теснился в нём
И тело всё немело.

Привольной жизнью удалой
Насытился сполна.
Он сам её кузнец лихой.
А жизнь ведь не игра.

Как стая, пронеслись года.
О них уже не вспомнить.
Он первым быть хотел всегда.
Всего и не упомнить.

Но он решил оставить все
Прошедшие забавы.
Просить прощения у всех.
Быть верным лишь Купаве.

С повинной, голову склонив,
Мизгирь к своей невесте
Тут подошел и, потупив
Свой взор, сказал по чести:

«Прости меня, моя душа.
Я был, как околдован.
Мираж увидел, побежал,
Виденьем очарован.

Но понял я, что только ты,
Лишь ты одна на сердце.
К тебе мои летят мечты,
Хоть ты – кусочек перца.

Но я готов с тобой прожить
Оставшиеся годы.
Судьбы спряду я прочной нить,
Не буду колобродить».

Что делать, сердце сжалось вдруг
И злость в душе пропала.
Коль с искренностью просит друг,
С глаз пелена упала.

Снегурка Леля дождалась
И верностью своею
Растоплен снежный ком тотчас,
Что выстрадан был ею.

Так солнца летнего пожар
Природу оживляет,
Сердечный открывая жар
Людей одушевляет.

Растопит холод он снегов
И заговор морозов.
Любовь – волшебный остров снов.
Здесь нет лихих прогнозов.

И рады все в деревне той.
И праздник продолжался.
Ведь в сказке вымысел с мечтой
Всегда соединялся.

Продолжение http://www.stihi.ru/2012/12/14/8907