Не буду спать

Екатерина Фурс
Тише. Тише.
В такой темноте просто грех кричать.
По-мышиному, робко, не ждать ответа
Или все-таки ждать?
Только час до рассвета.
Один лишь ничтожный час.
И вместо сотен секунд –
Одна Красавица-вечность,
С волосами чуть ниже плеч.
Тише. Тише.
В такой тишине даже правда – ложь.
Все слова, что хотела сказать, мне ножом по горлу.
Прости и забудь.
А поймешь или не поймешь,
Не важно.
Будет день, будет пища,
Простое зимнее утро,
Будет пора спешить... Как всегда,
По делам и без толку.
Разрисую красочно свой календарь,
На сегодня, на завтра, на год вперед,
И, наконец, потесню свой наряд,
Для надежд освобожу целую полку.
Улыбнусь.
Не засну, ну и черт с ним.
Не буду спать.