Посвящение Бродскому

Валерий Винарский 2
Образ броский Не брошь ли брошена.
Серебро или золотник.
Это Бродским слова обронены
и броженье умов от них.

Многомерная многозначительность.
Эфемерно наличие черт.
Непременно в нем различить бы мне -
соразмерна ли чину честь.

Правомерен ли выбор Нобиоля
и, на лезвии у времен,
верно то, что перпетум-мобиле
от поэзии - это он?
***