Белая лошадь

Марина Терентьева
Всё привиделось мне. Или просто приснилось, быть может.
В тихом городе снов, бесконечною этой зимой,
На рассвете бульваром брела белоснежная лошадь,
А в сияющей гриве запутался ветер седой.

Умолкала метель, уступая с поклоном дорогу.
Тихо лошадь брела, целый день обходя пустыри.
Может, яблоко-солнце она надкусила немного,
Что стемнело так рано, и город зажёг фонари.

Я смотрела ей вслед. Мне она показалась знакомой.
Эти зимы - спираль. И опять замыкается круг.
Ровно в полночь она задержалась у спящего дома,
И, ударив копытом, по ветру рассыпалась вдруг.