Старый таз

Павел Гвоздовский
     СТАРЫЙ ТАЗ
               
В руках держал я старый таз -
Объект стихотворения.
Пошёл кататься с горки раз -
Для самоутверждения.

Уселся в таз, несусь стрелой,
А мысли  не спокойны:
Не врезаться бы головой...
Вперёд толкала воля.

На горке ледяной трамплин -
Построен специально,
И вот уже я перед ним.
Прыжок! « Лечу нормально!»

Но вот вдруг  замелькали люди,
А таз летит вперёд меня,
Без всяких я на то прелюдий
Воткнулся в снег, себя кляня.

На старость лет повеселился,
Подбил я глаз на этот раз.
В больнице чуть не очутился,
И в том виновен старый таз.