Ангел-хранитель

Ольга Бароччи
Осенним утром, по лужам спеша,
Бежала она на работу
И точно так же на смену летя
Ехал туда гражданин какой-то

И вот на углу двух больших магазинов
Им встретиться было судьба,
От смерти её отделяло мгновенье,
Мгновенье тогда была жизни цена,

Она, испугавшись на долю секунды,
Бежала опять в суету своих дней,
Лишь вздох облегченья пронёсся сквозь губы
Кого-то чуть слышно за ней.

Даны нам глаза, но не видим мы ими,
Не слышать ушами нам и половины,
Не знаем мы даже, живя лишь в бегу
Тех кто от бед нас всегда берегут

Храни же меня, мой Ангел-Хранитель,
Храни всех людей, пусть даже они
Не знают об этом, пусть им не увидеть
Глаза, что любви и печали полны.