Брак

Илма Першина
Маркиз маркизу слабо попросил
Помочь по лестнице подняться:
"К обеду уж остался я без сил,
Решенье принял - до вечера в постель забраться."

Маркиза, на ступень поднявшись, руку подала.
И молвит бедолажка вся в печали:
"Я так красива, молода,
А Вы совсем усохли и увяли!!"

Маркиз с обидой руку от нее убрал.
Слова ее так  укололи больно....
"Эту речь неоднократно я слыхал,
Хватит, дорогуша, все довольно!!"

"Но я хочу по парку в карете покататься,
Поговорить со всеми и об этом и о том,
После театра на пышный бал остаться,
И лишь тогда забыться сладким сном!"

Старик глаза вдруг закатил,
И хрипло, часто задышал.
Руками замахал, хватиться не успел перил...
И с высоты огромной вниз упал.

Когда маркиза поняла,
Что не спасти уж мужа,
С горем крикнула: "Ура, вдова!"
И от сердца бедной отступила стужа.