Ребёнок малый смерти не боится... Ответ Pelegrem-у

Стрэнджер
Ребёнок малый смерти не боится, -
Скажу по опыту своих троих детей.
Нет страха близкого лишиться -
Ещё ведь не было таких смертей.

Спокойно рассуждая и о смерти, и рожденье
Мой младший сын живет сегодняшним моментом.
В таком контексте смерть - абстрактное сужденье,
Но вырастая, мы смещаем сами все акценты.

Грустим, о живших в прошлом вспоминая,
Иль опасаемся мы будущих потерь...
Пугает не своя смерть, а иная -
Та, что уводит близких за Аида дверь...

Ведь нас самих, конечно, смерть не тронет -
Не встретить смерть нам, пусть никто не позабудет:
Коль ты живёшь, так значит смерти нет... Ещё нет.
А смерть придёт - тебя уж здесь не будет.